Диетическое питание

Диетическое питание.
С 1 января 2021 года в силу ступили новые правила организации питания учащихся
в школьных столовых. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся
в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое
питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями
ребенка) назначениями лечащего врача.
Если у вашего ребенка пищевые особенности - пищевая аллергия, целиакия,
фенилкетонурия и иные заболевания, то индивидуальное питание в школьной столовой
ему готовить будут на основании справки врачебной комиссии, в которой четко
прописано, какие продукты нельзя есть ребенку и чем их следует заменить. Родителям
необходимо предоставить специалисту (диетологу, врачу) базовое меню школы, и доктор
скорректирует его с учетом заболевания ребенка. На основании такого документа,
заверенного компетентным специалистом, организация, организовывающая питание в
школе, составит меню для ребенка.
Согласно п. 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в организации, осуществляющей питание
детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление
детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале
или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями,
холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,
микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».